Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27440
Название: Пряные баклажаны со свининой по-сычуаньски
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 29.03.16 10:32:33   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Смешивание
Ингредиенты:
свиной фарш - 120 г
среднего размера баклажан, разрезанный на полоски 7 х 1,2 см - 3 шт.
чеснок, измельченный - 6 зубчиков
корень имбиря, нарезанный на тонкие кусочки - 4 см
кукурузный крахмал, разведенный в ¼ чашки теплой воды - 1 ст. л.
растительное масло - по потребности
зеленый лук - для украшения

для маринада:
острая паста из чеснока и перца - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Смешайте в чашке ингредиенты для маринада и отставьте.
На сковороде разогрейте 1 ч.л. растительного масла. Обжарьте в масле чеснок и имбирь, пока они не начнут испускать аромат. Добавьте фарш из свинины и обжаривайте его, мясо должно поменять цвет.
Отправьте на сковороду баклажаны и жарьте около 5 минут, пока они не станут слегка мягкими, вылейте на сковороду маринад, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 2 минуты.
Добавьте кукурузный крахмал, разведенный в воде, и проварите баклажаны еще несколько минут, чтобы смесь загустела. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.