Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27449 |
Название: | Самгёпсаль, свиная грудинка по-корейски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 31.03.16 11:49:34 рецепт прочитали: 297 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
свиная грудинка без косточек, порезанная на тонкие кусочки - 0,5 кг
зеленый лук - 1 пучок
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 6-7 шт.
острый зеленый перчик - 1 шт.
листья салата - по потребности
чеснок, очищенный от кожуры и разобранный на дольки - 1 головка
маринад для лука:
соевый соус - 2 ст. л.
хлопья острого красного перца - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
кунжутные семечки - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
соус для мяса:
паста из соевых бобов - 2 ст. л.
паста из острого красного перца - 1 ст. л.
зеленый лук - 2 стебля
чеснок - 1 зубчик
сахар - 0,5 ч.л.
кунжутные семечки - 0,5 ч. л.
вода - 1-2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
зеленый лук - 1 пучок
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 6-7 шт.
острый зеленый перчик - 1 шт.
листья салата - по потребности
чеснок, очищенный от кожуры и разобранный на дольки - 1 головка
маринад для лука:
соевый соус - 2 ст. л.
хлопья острого красного перца - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
кунжутные семечки - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
соус для мяса:
паста из соевых бобов - 2 ст. л.
паста из острого красного перца - 1 ст. л.
зеленый лук - 2 стебля
чеснок - 1 зубчик
сахар - 0,5 ч.л.
кунжутные семечки - 0,5 ч. л.
вода - 1-2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Сначала нарежьте зеленый лук тонкими полосками и положите на некоторое время в ледяную воду. Воду слейте.
Смешайте ингредиенты для маринада и добавьте к зеленому луку.
В другой миске смешайте ингредиенты для соуса к мясу.
Чеснок нарежьте тонкими кусочками.
Морковь, шампиньоны и зеленый острый перец нарежьте достаточно большими кусочками.
Листья салата промойте под струей холодной воды и обсушите.
Нагрейте сковороду – гриль или просто сковороду с несколькими каплями растительного или кунжутного масла.
Обжарьте на сильном огне кусочки свинины до красивого золотистого цвета и выложите на теплую тарелку.
В той же сковороде слегка обжарьте овощи и острый зеленый перец. Выложите на теплую тарелку.
Смешайте ингредиенты для маринада и добавьте к зеленому луку.
В другой миске смешайте ингредиенты для соуса к мясу.
Чеснок нарежьте тонкими кусочками.
Морковь, шампиньоны и зеленый острый перец нарежьте достаточно большими кусочками.
Листья салата промойте под струей холодной воды и обсушите.
Нагрейте сковороду – гриль или просто сковороду с несколькими каплями растительного или кунжутного масла.
Обжарьте на сильном огне кусочки свинины до красивого золотистого цвета и выложите на теплую тарелку.
В той же сковороде слегка обжарьте овощи и острый зеленый перец. Выложите на теплую тарелку.