Ложка.su
Автор рецепта:
romiya       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2745
Название: Торт "Волшебная клетка"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 31.01.11 18:17:47   рецепт прочитали: 1088
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК
Ингредиенты:
для теста - яйцо - 4 шт.,
- сахар - 2 стакан,
- сметана - 2 стакан,
- гашеная сода - 2 ч.л.,
- молотая черемуха - 3 пакетик,
- мука - 2 стакан,
для крема - сметана - 3 стакан,
- сахар - 1.5 стакан,
для глазури - молоко - 4 ст.л.,
- сахар - 12 ст.л.,
- сливочное масло - 200 г,
- какао-порошок - 8 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление коржей
Сахар растереть с яйцами, добавить поочередно сметану, соду, черемуху, муку, орехи. Разделить на 4 части Из двух выпечь 2 круглых коржа для кепки, из оставшегося - прямоугольный пласт для основы. Пропитать коржи кремом, смешав его ингредиенты.
 
Оформление
Вырезать из круглых коржей кепку, сделать помпон.
 

Из обрезков круглых коржей сформировать перчатки, пряди волос для парика, бант и нос.
 
Глазурь
Смешать молоко, сахар, сливочное масло и какао-порошок, варить непрерывно помешивая на медленном огне до однородной массы. Выложить на корж-основу кепку и перчатки, залить глазурью. Отдельно залить глазурью бант и нос.
 
Оформление
Сахарной пудрой обсыпать перчатки и клетки на кепке Олега Попова. Помпон украсить оранжевой кокосовой стружкой, бант и нос - красной, пряди- желтой. Разложить пряди парика вокруг кепки, положить бант и нос. Бант, основу и блюдо украсить разноцветными сахарными драже. Торт готов!!!
Комментарий автора:
Цирк - это радость, веселье, любимые сладости и, конечно же, клоуны, величайшим из которых по праву считается мастер своего дела любимый Олег Попов! И, глядя на такие знакомые с детства клетчатую кепку и алый бант, в душе начинают загораться веселые огоньки и все внутри замирает в ожидании волшебства!!!!