Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27451
Название: Овощной киш из лука-порея и шпината
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 31.03.16 11:56:38   рецепт прочитали: 203
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
савойская капуста - 1 кочан
лук-порей (белая часть и немного светло-зеленой) - 2 стебля
луковица, среднего размера, тонко нарезанная - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
шпинат (можно замороженный) - 150 г
яйцо - 2 шт.
сливки - 1 чашка (может чуть больше)
твердый сыр, натертый - 1 чашка
мускатный орех - 1 щепотка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разберите кочан капусты на листья и отварите их в кипящей воде в течение 10 минут (вода не соленая) до мягкости.
Листья обсушите, вырежьте твердые стебли и выложите листья на дно формы для запекания размером 20 х 30 см.
Лук-порей нарежьте и вместе с репчатым луком потушите на сковороде в оливковом масле до мягкости. Добавьте шпинат, соль и перец. Продолжайте обжаривать, пока шпинат не завянет. Выложите жареные овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, если она образовалась.
Слегка взбейте яйца, добавьте сливки и сыр и перемешайте полученную смесь с поджаренным луком. Аккуратно выложите на салатные листья и посыпьте мускатным орехом, солью и перцем.
Запекайте в предварительно нагретой до 175 С духовке 25-30 минут или пока киш не станет немного упругим при нажимании. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.