Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27452
Название: Чапчхэ, салат из корейской лапши
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 31.03.16 12:00:13   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
говядина - 150 г
прозрачная сухая лапша - 70 г
шпинат - 1 пучок (250 г замороженного шпината)
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
сухие грибы шиитаке - 5 шт.
свежие шампиньоны - 250 г
чеснок - 3 зубчика
зеленый лук - 7-8 перьев
соевый соус, кунжутное масло, сахар, острый сухой перец, кунжутные семечки - по потребности
растительное масло - по потребности
Стадии приготовления:
Замочите сухие грибы на 20 минут в горячей воде. Воду слейте, а грибы тонко нарежьте.
Тонко нарежьте свежие шампиньоны.
Морковь настругайте соломкой размером со спичку 5 см длиной.
Зеленый лук нарежьте 8 см полосками.
Репчатый лук нарежьте тонкими полосками.
Мясо нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок измельчите ножом.
Отварите лапшу в большой кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут. Воду слейте, а лапшу переложите в большую миску. Ножницами несколько раз нарежьте лапшу прямо в миске и добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Перемешайте.
Отварите в кипящей воде шпинат в течение 1 минуты, воду слейте и промойте шпинат под струей холодной воды. Отожмите от лишней жидкости, а затем влейте 0,5 ст .л. соевого соуса, 0,5 ст. л. кунжутного масла, перемешайте и добавьте к лапше.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Налейте несколько капель растительного масла и обжарьте морковь в течение 30 секунд, переложите в миску.
Налейте несколько капель растительного масла на сковороду и обжарьте тонко нарезанную луковицу в течение 1 минут, переложите в миску с лапшой.
Налейте несколько капель растительного масла на сковороду и обжарьте шампиньоны в течение 2-3 минут, добавьте в миску.
Налейте несколько капель растительного масла на сковороду и обжарьте зеленый лук в течение 1 минуты, переложите в миску.
Налейте несколько капель растительного масла в сковороду и обжарьте мясо, нарезанное соломкой, и тонко нарезанные шиитаке. Обжаривайте несколько минут, пока мясо полностью не приготовится, а затем добавьте измельченный чеснок, 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ст. л. сахара. Жарьте еще 30 секунд и переложите в миску с лапшой и овощами.
В чашке смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст .л. кунжутного масла и 0,5 ч. л. хлопьев острого перца и влейте смесь в миску.
Перемешайте руками овощи с лапшой, переложите на тарелку и посыпьте обжаренными кунжутными семечками. Это очень вкусно.
Подавайте с кимчи и отварным рисом, или как отдельное блюдо.