Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27461
Название: Баклажаны по-корейски
Категория Гарниры / Из овощей
Дата добавления рецепта: 01.04.16 23:39:40   рецепт прочитали: 339
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Баклажан - 7 шт.
Острый перец - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Приправа для корейских салатов - 0,5 ч.л.
Уксус (6%) - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Предлагаю вам приготовить баклажаны простым и быстрым методом. Для этого, синенькие нужно вымыть и обсушить, разрезать пополам в длину, после чего отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, не больше. За такое короткое время варки баклажаны не успеют развариться и будут держать свою форму. Опускать варить баклажаны нужно в уже кипящую воду. Отваренным баклажанам дать остыть.
Теперь, когда наши баклажаны остыли, мы можем порезать их соломкой.
Следующим шагом, чисто вымытые перцы нарезать красивой соломкой тоже, соединить с баклажанами, добавить приправу для корейских салатов, соль и уксус. Всё хорошенечко перемешать и поместить в холодильник.
И в завершение, дать баклажанам настояться и охладиться.
Комментарий автора:
Друзья, закуску, которую я предлагаю вам сегодня, готовить очень легко и просто. Такие баклажаны по-корейски быстрого приготовления не отнимут у вас много вашего времени, но подкупят вас своим необычным изысканным острым вкусом. Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Это вкусное овощное блюдо выручит вас, если вдруг неожиданно к вам нагрянули гости.