Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27471 |
Название: | Салат Цезарь |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 02.04.16 18:57:53 рецепт прочитали: 248 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
Для основы:
Батон - 200 г
Куриное филе - 300 г
Салат - 1 пучок
Сыр Пармезан - 50 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для заправки:
Яичный желток - 2 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 2 ст.л.
Уксус (7%) - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Батон - 200 г
Куриное филе - 300 г
Салат - 1 пучок
Сыр Пармезан - 50 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для заправки:
Яичный желток - 2 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 2 ст.л.
Уксус (7%) - 1 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала, смешиваем 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, продавленным через чесночницу, и оставляем на 15 минут.
Батон нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем филе на масле до готовности, а также добавляем соль и перец
Следующим шагом, делаем заправку. Для этого растираем желтки с горчицей. Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок и перемешиваем. Добавляем уксус и лимонный сок.
Затем добавляем масло, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке.
И в завершение, салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Батон нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем филе на масле до готовности, а также добавляем соль и перец
Следующим шагом, делаем заправку. Для этого растираем желтки с горчицей. Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок и перемешиваем. Добавляем уксус и лимонный сок.
Затем добавляем масло, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке.
И в завершение, салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Комментарий автора:
Друзья, в последнее время очень большой популярностью пользуется очень оригинальное и вкусное блюдо, которое носит название «Салат Цезарь». Рецепт приготовления салата Цезарь очень простой, доступный и не требующий много времени для приготовления. Чтобы сделать салат Цезарь, не нужно быть большим знатоком в кулинарии, я уверен, что каждый сможет его приготовить.