
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27472 |
Название: | Салат из пекинской капусты |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 02.04.16 19:03:05 рецепт прочитали: 245 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 шт.
Креветки - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 120 г
Паприка - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Корень имбиря - 2 колечка
Бренди - 1 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Устричный соус - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Креветки - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 120 г
Паприка - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Корень имбиря - 2 колечка
Бренди - 1 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Устричный соус - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Стадии приготовления:
Для начала, в сковороду кладём измельченный острый перчик, а также тертый имбирь и быстро обжариваем, около минуты, или чуть меньше.
Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и измельчённую так же соломкой паприку и немного растительного масла. Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.
После, в сковороду добавить чуть масла и, порезанные тонкими ломтиками, грибы и столовую ложку бренди. Пару минут обжариваем, помешивая, и выкладываем к овощам.
Капусту разбираем на листья, удаляем кочерыжку и шинкуем полосками. Добавляем чуть-чуть масла и обжариваем минуты три.
И в завершение, добавляем все овощи, очищенные креветки, соусы, сахар, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут. Само блюдо нужно присыпать, слегка обжаренным, кунжутом.
Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и измельчённую так же соломкой паприку и немного растительного масла. Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.
После, в сковороду добавить чуть масла и, порезанные тонкими ломтиками, грибы и столовую ложку бренди. Пару минут обжариваем, помешивая, и выкладываем к овощам.
Капусту разбираем на листья, удаляем кочерыжку и шинкуем полосками. Добавляем чуть-чуть масла и обжариваем минуты три.
И в завершение, добавляем все овощи, очищенные креветки, соусы, сахар, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут. Само блюдо нужно присыпать, слегка обжаренным, кунжутом.
Комментарий автора:
Друзья, хочу представить вашему вниманию очень вкусное блюдо, которое относится к разряду китайской кухни. Называется оно «Салат из пекинской капусты». Рецепт приготовления салата несложный, а по вкусу салат из пекинской капусты получается эксклюзивный и изысканный.