Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27513 |
Термин: | Янчмиш |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Я |
Дата добавления термина: | 03.04.16 12:39:50 термин прочитали: 276 |
Описание термина:
Таджикское кондитерское изделие из толченых орехов и изюма, взятых в равных долях (1:1) и спрессованных с кукурузной мелкой мукой, служащей для связи и составляющей 1/10 часть веса смеси (100 г муки на 1 кг орехов с изюмом). Из полученной клейкой массы смеси делают шарики величиной с грецкий орех и обваливают в сахарной пудре.
Иногда в янчмиш добавляют фруктовую эссенцию (см.) из расчета 30—40 капель на 1 кг янчмиша.
Иногда в янчмиш добавляют фруктовую эссенцию (см.) из расчета 30—40 капель на 1 кг янчмиша.