Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27523 |
Название: | Свекольник |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 03.04.16 13:52:27 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Свекла - 500 г
Картофель - 300 г
Маринованный огурец - 2 шт.
Яйцо - 4 шт
Сметана - 200 г
Столовый уксус - 40 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Картофель - 300 г
Маринованный огурец - 2 шт.
Яйцо - 4 шт
Сметана - 200 г
Столовый уксус - 40 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Свеклу конечно же почистить, а потом можно нарезать, либо кубиками, либо же натереть на крупной тёрке. Залить её 300 миллилитрами воды, добавить уксус и проварить до мягкости, накрыв крышкой. Посолить, влить полтора литра воды, вскипятить и остудить.
Отвариваем вкрутую яйца, а картофель в кожуре. Их мы очищаем и нарезаем кубиками. На крупной тёрке натираем огурчики.
Подготовленные продукты перекладываем в свекольный отвар, досаливаем и хорошенько перемешиваем. В завершение, свекольник ставим в холодильник, приблизительно на два с половиной часа.
Суп, зачастую, подаётся со сметаной и зеленью.
Отвариваем вкрутую яйца, а картофель в кожуре. Их мы очищаем и нарезаем кубиками. На крупной тёрке натираем огурчики.
Подготовленные продукты перекладываем в свекольный отвар, досаливаем и хорошенько перемешиваем. В завершение, свекольник ставим в холодильник, приблизительно на два с половиной часа.
Суп, зачастую, подаётся со сметаной и зеленью.
Комментарий автора:
Суп свекольник, рецепт которого хотелось бы рассмотреть, является вкусным первым блюдом, востребованным для многих экономных хозяек. Этот суп бесспорно является популярнейшим блюдом в русской кухне. Суп, в котором отличительной чертой является использование большого количества свеклы и уксуса для усиления вкуса. Замечу, что в свекольнике практически не используются приправы, к которым мы по обыкновению так привыкли.