Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27524
Название: Творожно-куриный рулет
Категория Выпечка / Рулеты
Дата добавления рецепта: 03.04.16 13:56:29   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое - 500 г
Творог - 200 г
Куриная грудка - 300 г
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала необходимо перекрутить на мясорубке куриную грудку и лук в состояние фарша. Можете очень мелко порезать, кому как нравится.
Соединить фарш, творог и зелень в однородную массу. Вбить одно яйцо и белок второго яйца (один желток оставляем для смазки рулета). Дальше нашу массу нужно посолить и поперчить.
После этого раскатываем тесто удлиненной формы, это будет или овал или прямоугольник. Тесто у меня магазинное. Если умеете, можете замесить сами. Только сделайте его сладковатым. Тогда рулет получится намного вкуснее в сочетании соленой начинки и сладкой сдобы.
На серединку выкладываем полученную начинку. Дальше по краям теста делаем ножом косые надрезы, не дорезая до начинки. Затем заворачиваем рулет, перекладывая по очереди полосочки нашей елочки с разных сторон.
Рулет нужно оставить в тепле на 15 минут или чуть больше, чтобы тесто немного подошло. А пока нагреваем духовку при 180–200 градусах.
Смазываем косичку желтком и печем от 30–40 минут до появления румяной корки.
Комментарий автора:
Представляю вам рецепт блюда, одновременно простого и интересного. Рулет можно подать как основное блюдо также как закуску. Любому понравится процесс, поскольку вы потратите чуточку времени и сил на готовку. Ваши близкие будут впечатлены чем-то новеньким и вкусным.