Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27524 |
Название: | Творожно-куриный рулет |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 03.04.16 13:56:29 рецепт прочитали: 306 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое - 500 г
Творог - 200 г
Куриная грудка - 300 г
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Творог - 200 г
Куриная грудка - 300 г
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала необходимо перекрутить на мясорубке куриную грудку и лук в состояние фарша. Можете очень мелко порезать, кому как нравится.
Соединить фарш, творог и зелень в однородную массу. Вбить одно яйцо и белок второго яйца (один желток оставляем для смазки рулета). Дальше нашу массу нужно посолить и поперчить.
После этого раскатываем тесто удлиненной формы, это будет или овал или прямоугольник. Тесто у меня магазинное. Если умеете, можете замесить сами. Только сделайте его сладковатым. Тогда рулет получится намного вкуснее в сочетании соленой начинки и сладкой сдобы.
На серединку выкладываем полученную начинку. Дальше по краям теста делаем ножом косые надрезы, не дорезая до начинки. Затем заворачиваем рулет, перекладывая по очереди полосочки нашей елочки с разных сторон.
Рулет нужно оставить в тепле на 15 минут или чуть больше, чтобы тесто немного подошло. А пока нагреваем духовку при 180–200 градусах.
Смазываем косичку желтком и печем от 30–40 минут до появления румяной корки.
Соединить фарш, творог и зелень в однородную массу. Вбить одно яйцо и белок второго яйца (один желток оставляем для смазки рулета). Дальше нашу массу нужно посолить и поперчить.
После этого раскатываем тесто удлиненной формы, это будет или овал или прямоугольник. Тесто у меня магазинное. Если умеете, можете замесить сами. Только сделайте его сладковатым. Тогда рулет получится намного вкуснее в сочетании соленой начинки и сладкой сдобы.
На серединку выкладываем полученную начинку. Дальше по краям теста делаем ножом косые надрезы, не дорезая до начинки. Затем заворачиваем рулет, перекладывая по очереди полосочки нашей елочки с разных сторон.
Рулет нужно оставить в тепле на 15 минут или чуть больше, чтобы тесто немного подошло. А пока нагреваем духовку при 180–200 градусах.
Смазываем косичку желтком и печем от 30–40 минут до появления румяной корки.
Комментарий автора:
Представляю вам рецепт блюда, одновременно простого и интересного. Рулет можно подать как основное блюдо также как закуску. Любому понравится процесс, поскольку вы потратите чуточку времени и сил на готовку. Ваши близкие будут впечатлены чем-то новеньким и вкусным.