Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27528
Название: Львовский сырник
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 03.04.16 14:13:19   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
Творог — 500г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца — 3 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Вяленая клюква - по вкусу

Для штрейзеля:
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 1/3 стакана
Мука — 2/3 стакана
Какао — 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растреть до однородности.
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот,и накрыть второй половиной штрейзеля.
Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы.
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.