Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27540 |
Название: | Мясной пирог из тонкого армянского лаваша |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 03.04.16 17:53:30 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
Лаваш - 1 упаковка
Фарш - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Кефир - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Фарш - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Кефир - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Стадии приготовления:
Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.
И половину фарша выкладываем на лаваш.
Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части, окунаем в кефир.
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху на смятые кусочки лаваша оставшийся фарш, затем накрываем все это целыми лавашами.
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и положите несколько пластиков сливочного масла.
Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут, выпекаем при температуре 240.
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.
И половину фарша выкладываем на лаваш.
Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части, окунаем в кефир.
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху на смятые кусочки лаваша оставшийся фарш, затем накрываем все это целыми лавашами.
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и положите несколько пластиков сливочного масла.
Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут, выпекаем при температуре 240.