Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27544
Название: Хумус с баклажанами
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 03.04.16 18:35:08   рецепт прочитали: 296
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
баклажаны - 500 г
оливковое масло - 60 мл
перец черный молотый - 0,2 ч. л.
нут консервированный - 420 мл
тахини - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 210С.
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Приятного аппетита!