Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27544 |
Название: | Хумус с баклажанами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 03.04.16 18:35:08 рецепт прочитали: 296 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
баклажаны - 500 г
оливковое масло - 60 мл
перец черный молотый - 0,2 ч. л.
нут консервированный - 420 мл
тахини - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
оливковое масло - 60 мл
перец черный молотый - 0,2 ч. л.
нут консервированный - 420 мл
тахини - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 210С.
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Приятного аппетита!
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Приятного аппетита!