Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27546
Название: Курица в кисло-сладком соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 03.04.16 18:46:31   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Морковь - 1 шт.
Зеленое яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Фунчоза - 1 упаковка
Кунжут - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.

Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты). Тушить в соусе еще минут 5.

Отварить фунчозу, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.

При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!