Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27548
Название: Десерт из крема с цитрусовой ноткой
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 03.04.16 18:52:28   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин (вернее его сок) — 2 шт.
Желатин — 1,5 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Стадии приготовления:
Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить - до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик.