Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27549
Название: Пицца
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 03.04.16 19:24:54   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Помидор - 4 шт.
Баклажан - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Цукини - 2 шт.
Сыр - 300 г

Для соуса:
Сметаны - 200 г
Растительное масло - 100 г
Асафетида - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Приправа - по вкусу
Стадии приготовления:
Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 минуты.
Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. И также обжариваем кабачки.
Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Сверху посыпаем болгарским перцем. Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7 минут.
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.
Поливаем соусом. И посыпаем сыром.
Запекаем несколько минут в духовке до готовности.