Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2755 |
Название: | Дал |
Категория | Гарниры / Из бобовых |
Дата добавления рецепта: | 31.01.11 20:15:45 рецепт прочитали: 646 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() |
Ингредиенты:
1. Красная лущеная чечевица-350гр
2. Молотая куркума- 1 ч.л.
3. Молотый перец чили –пол ч.ложки.
4. Корень имбиря -1 см.
5. Чеснок-2 зубчика
6. Сливочное масло-30 гр.
7. Луковица -1 шт
8. Соль по вкусу
9. Тмин-щепотка
10. Вода-1,2 л
2. Молотая куркума- 1 ч.л.
3. Молотый перец чили –пол ч.ложки.
4. Корень имбиря -1 см.
5. Чеснок-2 зубчика
6. Сливочное масло-30 гр.
7. Луковица -1 шт
8. Соль по вкусу
9. Тмин-щепотка
10. Вода-1,2 л
Стадии приготовления:
Вскипятите воду. Переберите чечевицу и промойте под струей холодной воды.
Положите чечевицу в кастрюлю и залейте 1,2 л кипятка. Добавьте куркуму и молотый чили, закройте крышкой и доведите до кипения
Очистите корень имбиря, разрежьте на 4 ломтика и положите в чечевицу.Очистите чеснок, раздавите и тоже добавьте в чечевицу.Когда чечевица начнет закипать, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока она не станет мягкой.
Посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
В скороворде растопите сливочное масло, добавьте молотый тмин и поджарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого-коричневого цвета.
Выложителук на готовую чечевицу.
Положите чечевицу в кастрюлю и залейте 1,2 л кипятка. Добавьте куркуму и молотый чили, закройте крышкой и доведите до кипения
Очистите корень имбиря, разрежьте на 4 ломтика и положите в чечевицу.Очистите чеснок, раздавите и тоже добавьте в чечевицу.Когда чечевица начнет закипать, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока она не станет мягкой.
Посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
В скороворде растопите сливочное масло, добавьте молотый тмин и поджарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого-коричневого цвета.
Выложителук на готовую чечевицу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте блюдо горячим