Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27553 |
Название: | Салат "Охотничий" |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 03.04.16 21:47:13 рецепт прочитали: 299 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Грибы маринованные - 150 г
Сыр - 200 г
Майонез - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Грибы маринованные - 150 г
Сыр - 200 г
Майонез - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.
2. Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.
2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез.
3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.
4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез.
5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.
2. Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.
2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез.
3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.
4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез.
5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат "Охотничий" готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.