Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27561 |
Название: | Ленивые вареники |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 03.04.16 23:17:43 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - 0,5 г
Соль - по вкусу
Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Ванилин - 0,5 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.