Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27567 |
Название: | Торт из печенья без выпечки |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 04.04.16 15:55:43 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Песочное рассыпчатое печенье – 400 г
Мягкое сливочное масло – 200 г
Маскарпоне – 500 г
Сливки питьевые – 150 мл
Сахарная пудра – 120 г
Какао – 2 ст. л.
Желатин – 25 г
Малина или зерна граната – 250 г
Мягкое сливочное масло – 200 г
Маскарпоне – 500 г
Сливки питьевые – 150 мл
Сахарная пудра – 120 г
Какао – 2 ст. л.
Желатин – 25 г
Малина или зерна граната – 250 г
Стадии приготовления:
Основа не выпекающегося чизкейка создается из 2-х ингредиентов – масла и печенья. Их помещают в блендер или кухонный комбайн, после чего перемалывают в течение 2-3 мин. на высокой скорости. При желании Вы можете сюда же всыпать какао, корицу и пр. вкусовые ингредиенты. Итоговая масса должна получиться рассыпчатой, не склеиваться в ком. Если она слишком жирная и мягкая, рекомендовано добавить еще немного печенья. Но здесь немало зависит от его состава: профессионалы советуют использовать сухое песочное, например, «Юбилейное».
Полученную массу нужно выложить в разъемную (это важно!) форму и убрать в холодильник. Пока основа чизкейка застывает, на что уйдет 2-3 ч, нужно заняться его сырной прослойкой. Желатин растворяется в холодной воде (на 25 г – 120 мл), где набухает в течение 45-60 мин. В этой время сливки и маскарпоне (либо другим сливочным сыром) взбиваются при помощи миксера или ручного блендера на средней скорости, понемногу туда же всыпается сахарная пудра, и вводятся ягоды малины. Если они были заморожены, то после размораживания их обязательно нужно обсушить салфеткой, чтобы не добавить лишней влаги в смесь.
По истечении времени на плите желатин доводится до кипения и сразу же снимается с конфорки. Его нужно влить в сливочно-сырную массу, взбить ее в последний раз миксером и распределить по вынутой из холодильника песочной основе, после чего вновь убрать торт в холодильник. Через 4-5 ч он готов к употреблению, и останется лишь оформить его поверхность свежими ягодами или гранатовыми зернами.
Полученную массу нужно выложить в разъемную (это важно!) форму и убрать в холодильник. Пока основа чизкейка застывает, на что уйдет 2-3 ч, нужно заняться его сырной прослойкой. Желатин растворяется в холодной воде (на 25 г – 120 мл), где набухает в течение 45-60 мин. В этой время сливки и маскарпоне (либо другим сливочным сыром) взбиваются при помощи миксера или ручного блендера на средней скорости, понемногу туда же всыпается сахарная пудра, и вводятся ягоды малины. Если они были заморожены, то после размораживания их обязательно нужно обсушить салфеткой, чтобы не добавить лишней влаги в смесь.
По истечении времени на плите желатин доводится до кипения и сразу же снимается с конфорки. Его нужно влить в сливочно-сырную массу, взбить ее в последний раз миксером и распределить по вынутой из холодильника песочной основе, после чего вновь убрать торт в холодильник. Через 4-5 ч он готов к употреблению, и останется лишь оформить его поверхность свежими ягодами или гранатовыми зернами.