Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27570
Название: Мясная гармошка
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 04.04.16 16:05:57   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
Для основы:
Мякоть свинины - 1 кг
помидор - 2 шт
сыр твердый - 200 гр
чеснок - 3 зубчика

Для маринада:
лимонный сок - 1 ст.л.
соевый соус - 2-3 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
4. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.