Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27574 |
Название: | Яичные гнезда |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
Дата добавления рецепта: | 04.04.16 20:34:48 рецепт прочитали: 284 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Тёрка |
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сыр тертый - 1/4 стакана
Соль - 1/8 ч.л.
Сыр тертый - 1/4 стакана
Соль - 1/8 ч.л.
Стадии приготовления:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".
5. В серединки "гнезд" выложите желтки.
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".
5. В серединки "гнезд" выложите желтки.
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.