Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27579 |
Название: | Пирог с вишней и заварным кремом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 04.04.16 22:29:10 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 170 г
Яйцо - 4 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 750 мл
Сметана - 600 г
Вишня без косточек - 300 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 170 г
Яйцо - 4 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 750 мл
Сметана - 600 г
Вишня без косточек - 300 г
Стадии приготовления:
Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.
Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.
Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.
Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.
Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.