Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27585
Название: Капустный шницель с творогом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 7
Дата добавления рецепта: 05.04.16 11:46:43   рецепт прочитали: 367
Калорийность блюда: 125 ккал.
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
- капуста белокочанная(молодая) - 2 шт.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- масло топленое - 50 г,
- масло растительное - 3 ст.л.,
- мука - 1 стакан,
- вода минеральная - 50 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Начинаем готовить шницель! Берем капусту белокочанную, но очень-очень молоденькую. Чтобы в нем ещё не было твердой серединки в листах. Вот все ингредиенты, совсем не много, не накладно.
 

Капусту нарубаем на такие дольки, размеры сами можете по себя подгонять. Любите покрупнее-режете покрупнее, любите миниатюрные куски-режете потоньше.
 

Берем кастрюлю, чтобы вся капуста в ней поместилась. Воды наливаем побольше, подсаливаем на свой вкус доводим воду до кипения и аккуратненько опускаем в воду капусту. Делать нужно так чтобы наши дольки не развалились.
 

Варим капусту минут 10, вода пусть побулькивает. Затем также аккуратно как и закладывали, так и аккуратно шумовкой достаем наши дольки капусты.
 

Укладываем их в дуршлаг, чтобы вода вся стекла и дольки стали немного под сохнувшими.
 

Теперь настало время для приготовления обмазки наших капустных долек. Яйца слегка взбиваем с добавлением щепотки соли. Добавляем минеральную воду для пузырчатости, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Муку добавляйте по чуть-чуть, чтобы не образовались комочки.
 

Вымешиваем нашу обмазку, получиться масса как густая сметана.
 

Берем наши подсунувшие кусочки капусты обваливаем в подготовленной обмазке и на сковороду. Жарить лучше сразу на двух видах масел. Я беру растительное масло и топленое сливочное. Но если нет топленого берите просто сливочное(только хорошего качества, а не спред).
 

Через несколько минут, когда будет примерная корочка переворачиваем.
 

Это уже вторая сторона нашего шницеля.
 

Всё, время потребления нашего шницеля, хотите со сметаной, хотите приготовьте соус вами любимый, могу посоветовать ореховый-пикантный, а хотите так просто съешьте тоже очень вкусно. У меня с жидкой деревенской сметаной.