
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27585 |
Название: | Капустный шницель с творогом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 7 |
Дата добавления рецепта: | 05.04.16 11:46:43 рецепт прочитали: 367 |
Калорийность блюда: | 125 ккал. |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
капуста белокочанная(молодая)
- 2 шт.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- масло топленое - 50 г,
- масло растительное - 3 ст.л.,
- мука - 1 стакан,
- вода минеральная - 50 мл,
- соль по вкусу
- яйцо куриное - 2 шт.,
- масло топленое - 50 г,
- масло растительное - 3 ст.л.,
- мука - 1 стакан,
- вода минеральная - 50 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Начинаем готовить шницель! Берем капусту белокочанную, но очень-очень молоденькую. Чтобы в нем ещё не было твердой серединки в листах. Вот все ингредиенты, совсем не много, не накладно.
Капусту нарубаем на такие дольки, размеры сами можете по себя подгонять. Любите покрупнее-режете покрупнее, любите миниатюрные куски-режете потоньше.
Берем кастрюлю, чтобы вся капуста в ней поместилась. Воды наливаем побольше, подсаливаем на свой вкус доводим воду до кипения и аккуратненько опускаем в воду капусту. Делать нужно так чтобы наши дольки не развалились.
Варим капусту минут 10, вода пусть побулькивает. Затем также аккуратно как и закладывали, так и аккуратно шумовкой достаем наши дольки капусты.
Укладываем их в дуршлаг, чтобы вода вся стекла и дольки стали немного под сохнувшими.
Теперь настало время для приготовления обмазки наших капустных долек. Яйца слегка взбиваем с добавлением щепотки соли. Добавляем минеральную воду для пузырчатости, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Муку добавляйте по чуть-чуть, чтобы не образовались комочки.
Вымешиваем нашу обмазку, получиться масса как густая сметана.
Берем наши подсунувшие кусочки капусты обваливаем в подготовленной обмазке и на сковороду. Жарить лучше сразу на двух видах масел. Я беру растительное масло и топленое сливочное. Но если нет топленого берите просто сливочное(только хорошего качества, а не спред).
Через несколько минут, когда будет примерная корочка переворачиваем.
Это уже вторая сторона нашего шницеля.
Всё, время потребления нашего шницеля, хотите со сметаной, хотите приготовьте соус вами любимый, могу посоветовать ореховый-пикантный, а хотите так просто съешьте тоже очень вкусно. У меня с жидкой деревенской сметаной.