Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2760
Термин: Моцарелла ди буфалло (Сыр)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 01.02.11 09:40:37   термин прочитали: 673
Описание термина:
Чрезвычайно нежный, маслянистый и твердый сыр, приготовленный из молока домашней буйволицы. Кроме Италии (родины «моцареллы ди буффало»), этот сыр производится во многих других странах: Швейцарии, Австралии, Бразилии, Тайланде, Египте, Индии.
Принято считать, что Италия и Болгария имеют лучшие сыроварни для производства этого вида сыра.
Молоко буйволицы более жирное, нежели коровье — на производство одного килограмма «моцареллы ди буффало» уходит только 5 кг молока. В то время, как для приготовления этого же количества сыра требуется 8 кг коровьего молока.
В 100 граммах сыра содержится: протеины — 19%, жиры — 21%, витамин А — 0.15 мг, витамин В — 0.003 мг, витамин В1 — 0.3 мг, кальций — 510 мг, фосфор — 380 мг, натрий — 0.4 мг, железо — 0.7 мг. В 100 г «моцарелла ди буфалло» содержится 270 ккал.
В кулинарии, в основном, «моцарелла ди буфалло» употребляется с пастой, кальцоне, овощами, салатами. Благодаря легкой упругости, сыр является прекрасной начинкой для пиццы. А если Вы хотите почувствовать его истинный, утонченный вкус отдельно, сбрызгните сыр оливковым маслом и наслаждайтесь!!