
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27606 |
Название: | Шоколадно-банановый рулет за 15 минут |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 05.04.16 23:26:03 рецепт прочитали: 387 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 6 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
ДЛя начинки:
Молоко - 200 мл
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 8 г
Какао - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Банан - 2 шт.
яйцо - 6 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
ДЛя начинки:
Молоко - 200 мл
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 8 г
Какао - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Банан - 2 шт.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.