Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27607
Название: Колдуны
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 05.04.16 23:32:55   рецепт прочитали: 368
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.

Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.

Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.

Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.