Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27609 |
Название: | Кекс на йогурте |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 05.04.16 23:40:15 рецепт прочитали: 395 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт.
Сок лимона – 3 ст.л.
Цедра лимона - 1 шт.
Мука – 2,5 стакана
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Греческий (обычный) йогурт – 225 г
Молоко – 1/3 стакана
Ванилин – 1 ч.л
Свежая клубника – 340 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт.
Сок лимона – 3 ст.л.
Цедра лимона - 1 шт.
Мука – 2,5 стакана
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Греческий (обычный) йогурт – 225 г
Молоко – 1/3 стакана
Ванилин – 1 ч.л
Свежая клубника – 340 г
Стадии приготовления:
Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.