Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27612
Название: Кофта-кебаб в лаваше
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 06.04.16 06:41:04   рецепт прочитали: 334
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Гриль
   Мясорубка
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг,
- Перец болгарский - 2 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Луковица - 1 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Укроп - 1 пучок,
- Петрушка - 1 пучок,
- Специи для мяса - 1 ст.л.,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Подготовить продукты.
 

Мясо, овощи и травы перекрутите через мясорубку.
 

Загрузите все в комбайн, добавьте специи и хорошо перемешайте.
 

Сформируйте кебабы на палочках для гриля.
 

Запеките мясо на гриле.
 

Готовые кебабы заверните в лаваш. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Фарш для кофта-кебаба в лаваше нужно хорошо вымешать, чтоб он не разваливался на палочках. А сами палочки не забудьте замочить в воде на 15 минут перед использованием. Кофта-кебаб в лаваше обязательно подайте с соусом. Можно, например, смешать йогурт с тахини или аджику. А лучше предложить несколько разных соусов. В лаваш кроме кебаба заверните еще и листья салата. Если сразу не съедите горячими кофта-кебаб в лаваше, то обязательно подогрейте его на гриле. Успехов и приятного аппетита!