Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27630 |
Название: | Печенье «Гусиные лапки» |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 07.04.16 08:12:48 рецепт прочитали: 340 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Творог мягкий
- 200 г,
- Сливочное масло - 200 г,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Мука - 3 стакан,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Ванилин по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сливочное масло - 200 г,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Мука - 3 стакан,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Ванилин по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Насыпьте половину порции муки в большую чашку. Сливочное масло на этот случай лучше хранить в морозилке. Замерзший брикет вы без труда измельчите с помощью терки.
Смешайте полученную стружку с мукой. Затем добавьте творог. Предварительно разомните его вилкой, – вы быстрее добьетесь однородности теста.
Теперь положите в чашку яйца, сахар, ванилин и соду. Постепенно высыпьте оставшуюся часть муки и замесите образовавшуюся массу руками.
Не делайте тесто слишком тугим, иначе ваше угощение получится жестким и невкусным.Сформируйте из теста шар и поместите на некоторое время в холод, завернув его в пленку.
В то время, пока ваше тесто еще лежит в холодильнике, приготовьте лист для выпечки. Постелите на него пекарскую бумагу или фольгу. Включите духовку для прогрева. Теперь возьмите тесто и немного разомните его на столе, припудренном мукой, разделите на пару частей. Обе нужно раскатать скалкой толщиной примерно 5 мм.
Далее, с помощью стакана вырезайте кружочки, посыпайте их сахаром. И формируйте затем те самые «гусиные лапки» таким образом: дважды складывайте каждую лепешку пополам, всякий раз, щедро присыпая сверху сахаром.
У вас получатся этакие треугольники, которые сразу укладывайте на противень. Теперь сделайте несколько надрезов на широком крае «лапок» ножиком.
Поместите свой шедевр в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда печенье поднимется, повысьте температуру до 180 градусов. Готовое румяное угощение остудите.
Оно станет прекрасным дополнением любого чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Ничуть не уступают по своему вкусу все те же «лапки», только на кефире. Это печенье готовится по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.