Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27632 |
Название: | Профитроли со сливочным сыром и лососем |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 15 |
Дата добавления рецепта: | 07.04.16 09:02:35 рецепт прочитали: 258 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Для профитролей:
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Вода - 200 мл.
Мука - 120 г
Соль - 1/4 ч.л.
Для начинки:
Малосоленый или подкопченный лосось - 200 г
Сливочный сыр - 200 г
Укроп - 4-5 веточек
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Вода - 200 мл.
Мука - 120 г
Соль - 1/4 ч.л.
Для начинки:
Малосоленый или подкопченный лосось - 200 г
Сливочный сыр - 200 г
Укроп - 4-5 веточек
Стадии приготовления:
Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.