Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27633
Название: Яблочный пирог с розами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 07.04.16 09:21:49   рецепт прочитали: 327
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста - масло сливочное - 125 г,
- мука - 200 г,
- сахарная пудра - 3 ст.л.,
- цедра апельсина - 1 ч.л.,
для крема - молоко 3.2% - 400 мл,
- сахар - 6 ст.л.,
- желток - 1 шт.,
- мука - 4 ст.л.,
- белое вино - 100 г,
- цедра апельсина - 1 ч.л.,
для украшения - яблоки - 5 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- вода - 250 мл
Стадии приготовления:
 
 

1. Размягченное масло необходимо растереть с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой.
 

2. Затем добавить сырое яйцо, тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, хорошо вымешивая до эластичности теста, но, в то же время, оно должно оставаться мягким.
 

3. Форму слегка смазать сливочным маслом и выстелить тестом, расправляя его руками. Будет идеально, если у вас получится сделать небольшие бортики.
 

4. Приготовление крема. Муку требуется смешать с сахаром, цедрой и ванилином.
 

5. Отделить от яиц желтки и добавить к основной массе, перетереть.
 

6. Добавить в массу чуточку молока, размешать, чтобы не было комков. Можно воспользоваться ручным блендером.
 

7. Влить остальное молоко и вино, поставить крем на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить и вылить на тесто.
 

8. Готовим украшение для пирога. Яблоки не нужно очищать, а следует сразу разрезать на кружочки.
 

9. На 10 минут опустить дольки в подслащенную кипящую воду и откинуть на дуршлаг.
 

10. Отваренные кружочки яблок разрезать пополам, из каждого полукруга сформировать розы и вставить их в крем.
 

11. Украшенный розами яблочный пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку, пока не подрумянится верх (около 40 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Теста в этом яблочном пироге не слишком много, основная часть – это заварной крем. В само тесто яблоки не добавляются, ими пирог декорируется сверху.