Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27638 |
Название: | Печенье с лимоном |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 07.04.16 11:45:04 рецепт прочитали: 303 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
Сметана (100 г.)
Масло сливочное - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Лимон - 0.5 шт.
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Сода пищевая - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Лимон - 0.5 шт.
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Сода пищевая - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста. Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем.
К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты.
И, наконец, добавляем последний ингредиент - муку. Сразу хочу сказать: мука разная. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод.
Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам - добавьте муки и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны.
К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты.
И, наконец, добавляем последний ингредиент - муку. Сразу хочу сказать: мука разная. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод.
Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам - добавьте муки и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны.