Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27641 |
Название: | Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 07.04.16 12:15:47 рецепт прочитали: 324 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Чай (в пакетиках) - 2 пакетика
Киви (или любые другие фрукты) - 3-4 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Чай (в пакетиках) - 2 пакетика
Киви (или любые другие фрукты) - 3-4 шт.
Стадии приготовления:
Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.
Отдельно смешать муку и сахар.
Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
Жидкую смесь влить к муке+сахару.
И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г).
Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.
И сверху выкладываем нарезанные фрукты.
И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета.
Отдельно смешать муку и сахар.
Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
Жидкую смесь влить к муке+сахару.
И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г).
Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.
И сверху выкладываем нарезанные фрукты.
И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета.