
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27642 |
Название: | Салат "Сказка" |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 07.04.16 12:33:37 рецепт прочитали: 294 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Телячья вырезка - 500 г
Шампиньоны - 450 г
Морковь средняя - 2 шт.
Яйца - 6 шт.
Гранат - половина шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Майонез - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Шампиньоны - 450 г
Морковь средняя - 2 шт.
Яйца - 6 шт.
Гранат - половина шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Майонез - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лучше использовать королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.
Итак....
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней терке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой терке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней терке.
Зелёный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелёный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зерен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.
Итак....
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней терке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой терке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней терке.
Зелёный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелёный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зерен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.