Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27649
Название: Саксонские творожники
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 07.04.16 16:00:23   рецепт прочитали: 352
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Творог - 300 г,
- Картофель отварной - 300 г,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Мука - 2 ст.л.,
- Изюм - 50 г,
- Корица по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Картофель натереть на мелкой тёрке. И все ингридиенты в одну миску.
 

Все ингредиенты смешать.
 

Жарить с двух сторон.
 

В отличие от традиционных для нас творожников саксонские творожники нежнее и воздушнее, благодаря картофелю.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Чем обычные творожники отличаются от так называемых "саксонских"? Они готовятся с добавлением отварного картофеля. Сочетание, на первый взгляд, необычное и даже странное. Но, попробовав их на вкус, можно убедиться в гармоничности этого вкуса.