Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2765 |
Название: | Блины на кефире |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 01.02.11 19:28:43 рецепт прочитали: 1534 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() |
Ингредиенты:
-
Мука
- 2 стакан,
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Кефир - 1 стакан,
- Соль по вкусу,
- Сода пищевая - 0.5 ст.л.,
- Сливочное масло - 70 г,
- Растительное масло - 40 г,
- Вода - 1 стакан,
для украшения - Брусника или клюква - 20 г
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Кефир - 1 стакан,
- Соль по вкусу,
- Сода пищевая - 0.5 ст.л.,
- Сливочное масло - 70 г,
- Растительное масло - 40 г,
- Вода - 1 стакан,
для украшения - Брусника или клюква - 20 г
Стадии приготовления:
Обжаривание блинчиков
В просеянную муку, добавить яйца, которые предварительно взбить с сахаром, далее добавляем соль, кефир, воду, соду, которую гасим над тестом крутым кипятком, все хорошо размешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем растительное масло. Консистенция должна быть полужидкая. Выпекаем с обеих сторон. Блины получаются воздушные и необычно вкусные. При выпечке каждый блин смазываю сливочным маслом.
В просеянную муку, добавить яйца, которые предварительно взбить с сахаром, далее добавляем соль, кефир, воду, соду, которую гасим над тестом крутым кипятком, все хорошо размешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем растительное масло. Консистенция должна быть полужидкая. Выпекаем с обеих сторон. Блины получаются воздушные и необычно вкусные. При выпечке каждый блин смазываю сливочным маслом.
Подача блинов
Блины можно оформить - вот таким образом.
Блины можно оформить - вот таким образом.
Оформление блинов
Можно и так оформить.
Можно и так оформить.
Оформление блинов
Можно и так оформить.
Можно и так оформить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно с вареньем, джемом, сгущенкой.