Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27653
Название: Булочки розочки с яблоками
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 07.04.16 20:25:27   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- Сметана - 200 г,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Яйца куриные - 1 шт.,
- Молоко - 100 мл,
- Дрожжи - 1 ч.л.,
- Мука - 2 стакан,
- Яблоки - 1 шт.,
- Вареная сгущенка - 100 г,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Ванилин по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

В теплое молоко высыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут. Яблоко моем и отчищаем от шкурки.
 

В чашку просеиваем муку через сито. Выливаем дрожжи с молоком и разбиваем яичко, перемешиваем.
 

Теперь добавляем сахар, сметану, ванилин (на кончике ножа). Замешиваем тесто, по мере необходимости можно добавить немного муки. Нам необходимо получить мягкое дрожжевое тесто. Я перекладываю его в мешочек и убираю в теплое место. Тесту необходимо подняться 2 раза.
 

Теперь готовое дрожжевое тесто равномерно раскатываем, присыпая мукой. Сверху выкладываем вареную сгущенку.
 

Яблоко натираем сверху сгущенки на крупной терке. Сворачиваем наше тесто с начинкой в рулет.
 

Рулет разрезаем на небольшие кусочки.
 

Блюдо для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем наши булочки. Запекаем при 180 градусов 20 – 30 минут.
 

«Булочки розочки» получается очень мягкие и ароматные. Их можно подавать к столу с чаем, либо молоком. Приятного чаепития!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Скоро нас ждет самый светлый и чистый праздник Святой Пасхи. С давних времен хозяйки готовились к нему заранее, наводили порядки в доме, пекли куличи, пасхи, булочки, и, конечно же, красили яички. Сегодня мы будем готовить очень вкусные «булочки розочки с яблоками», которые украсят ваш праздничный, пасхальный стол.