Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27656
Название: Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 08.04.16 10:55:28   рецепт прочитали: 367
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г,
- Сыр - 115 г,
- Яйца куриные - 1 шт.,
- Лук репчатый - 80 г,
- Сливки 10% - 200 мл,
- Манная крупа - 20 г,
- Чеснок - 15 г,
- Перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Грудку нарезать на маленькие кусочки. Мясо можно предварительно отбить и подержать в морозильной камере. Тогда легче будет это сделать.
 

Лук с зеленью измельчите в блендере для увеличения пышности. Если нет блендера – как можно мельче нарежьте. В глубокую тарелку положите нарезанное мясо, лук, соль, перец. Вбейте яйцо и не забудьте положить манку или панировочные сухари. При выпечке тогда не будет больших просветов.
 

Подготовленную массу тщательно размешайте и на 10 минут положите в холодильник. Манка чуть распарится и "схватит" мясо. Легче будет формировать шарики. На противень постелите пергамент или фольгу и формируйте туда шарики. Если есть специальная огнеупорная посуда – можно класть их сразу в неё. Шарики можно класть близко друг к другу, оставляя совсем небольшие просветы между ними. Подготовленную противень полуфабрикатом положите в горячую духовку на 20 минут.
 

В это время подготовьте сырно-сливочный соус. Натрите сыр на мелких ячейках тёрки, положите в тарелку, налейте сливки. Хорошенько перемешайте. Можно в соус для остроты добавить специи, но это на любителя.
 

Через 20 минут выньте противень с полуготовыми куриными шариками. Духовку не выключайте. На каждый куриный шарик сверху выложите по ложке соуса. Оставшееся количество смеси можно вылить между шариками. Поставьте ещё на 20 минут в духовой шкаф для дальнейшего приготовления.
 

За это время сыр расплавится и стечёт по каждой формочке, а соус слегка загустеет. Куриные шарики на вкус получаются восхитительными и очень нежными. Их можно подавать в качестве основного блюда как с гарниром, так и без него. Посыпьте зеленью и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Куриная грудка – мясо диетическое. Но из него можно приготовить множество замечательных блюд. Особенно хороши куриные шарики в сырно-сливочном соусе. Нежнейший вкус и быстрое приготовление из небольшого числа ингредиентов – прекрасный вариант, когда гости на пороге.