Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27657
Название: Запеченная свинина в духовке в фольге
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 08.04.16 11:08:55   рецепт прочитали: 454
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого чеснок необходимо измельчить, смешать растительное масло, соевый соус и соль.
 

Мясо вымыть, обсушить салфеткой и тщательно смазать маринадом со всех сторон. В таком состоянии мясо можно оставить на ночь, будет только вкуснее. Впрочем, достаточно и 1-2 часов.
 

Чтобы мясо хорошо приготовилось, сохранив свой сок, его нужно герметично завернуть в фольгу. Для этого отрезки достаточной длины складывают в два раза и располагают крест-накрест. Посередине укладывают мясо.
 

Тщательно завернув мясо в фольгу, запекают в духовке при 200 °С в течение 1,5 часов.
 

Чтобы свинина красиво подрумянилась сверху, фольгу открывают или надрезают сверху на последние 20 минут запекания. Заодно это даст возможность проверить готовность блюда: если при прокалывании мяса выделяется прозрачный сок – все готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При запекании в фольге любой продукт приобретает особенный вкус, этим способом готовят и рыбу, и овощи, и, конечно, мясо. Еще один плюс – не надо отмывать сковородку! Запеченная свинина в духовке в фольге получается очень вкусной и сочной, а приготовить ее способен даже самый неопытный кулинар.