Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27659
Название: Куриные голени в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 08.04.16 12:04:00   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- Голень куриная - 10 шт.,
- Яйца куриные - 2 шт.,
- Манная крупа - 3 стакан,
- Карри - 1 ч.л.,
- Перец молотый черный - 1 ч.л.,
- Перец молотый красный - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Голени помыть, удалить перья, обсушить тонкой бумагой.
 

Подготовить специи и манку для обсыпки. Любителям острой пищи совет: не жалейте перец, сухую горчицу и другие острые пряности. Обязательно положите соль и всё тщательно перемешайте. Это будет панировка для куриных ножек.
 

В отдельную глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте венчиком. Сюда же можно положить раздавленный чеснок. Теперь нужно подготовить ножки к отправке в духовку. Сначала голень обмакните в яичной смеси.
 

Затем обваляйте в панировке. Потом ещё раз в яйце и в панировке.
 

На противень положите лист пергамента и выкладывайте голень в шахматном порядке. Духовку заранее разогрейте до 200⁰С.
 

Оставьте в духовке до полного выпекания на 45 минут.
 

Готовые голени можно подавать к столу с любым гарниром или просто с аджикой и зелёным горошком.