Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27667
Название: Домашнее мороженое
Категория Десерты / Мороженое
Дата добавления рецепта: 09.04.16 12:08:24   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Ванилин(ванильный сахар) - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Яйцо с помощью вилки или венчика взбить с сахаром и ванилином в кастрюльке, после чего влить молоко и поставить на небольшой огонь. На этом этапе смесь необходимо постоянно взбивать венчиком, доводя до кипения. Довести смесь до кипения и сразу же выключить огонь, чтобы она не свернулась.

2. Охладить и вылить эту смесь в лоток или баночку. Я использую для этого пластиковый контейнер или пластиковые баночки из-под йогурта или сметаны, что очень удобно. Накрыть и поставить в морозилку на несколько часов. Примерное время застывания 4-5 часов. За время, пока мороженое застывает, его необходимо как минимум 4 раза хорошо перемешать, чтобы не образовывался лед.

Если у вас есть мороженица – можно воспользоваться ею, это удобнее. Но если такого прибора нет – не проблема, вкусное домашнее мороженое можно приготовить и без него, только не забывайте перемешивать его в процессе застывания!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для подачи мороженого можно использовать вафельные рожки для мороженого, что очень красиво и удобно. Или подавать десерт в креманках или пиалах, сформовав шарики специальной ложкой для мороженого и полив сиропом, джемом или вареньем. Также мороженое можно украсить сверху фруктами, ягодами или тертым шоколадом.