Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27671
Название: Конвертики с фетой и бараниной
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 09.04.16 18:54:25   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
слоеное тесто - 400-450 г
желток - 1 шт.
баранье филе - 300 г
сыр фета - 60 г
красный болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сушеный орегано - 1 щепотка
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Болгарский перец запечь в духовке до потемнения. Остудив и очистив от шкурки и семян, нарезать его на тонкие полоски.
2. Нарезанное маленькими кусочками филе обжарить в разогретой сковороде на растительном масле, приправив чесноком, солью, черным перцем и орегано.
3. Листовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на 6 частей квадратной формы.
4. В середину каждого кусочка положить баранину, сыр, измельченный болгарский перец. Сложить «конвертиком» и тщательно защепить края. Для получения золотистой корочки у готового продукта необходимо смазать поверхность взбитым желтком.
5. Выложить конвертики на противень, смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 220оС духовке около 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Удивительно удачное сочетание нежной баранины и соленой феты создают отличную вкусовую композиции в таких вот конвертиках. Ароматное и сочное блюдо станет отличным вариантом как в обыденности, так и в качестве праздничного блюда.