Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27672
Название: Баранина под луком
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 10.04.16 15:49:18   рецепт прочитали: 283
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
репчатый лук - 500 г
зира - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л.
сушеный базилик - 1 ч.л.
зелень - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать на порционные кусочки.
Разогреть толстостенную ( лучше чугунную) сковороду.
В разогретую сковороду выложить куски мяса, и обжарить в собственном жиру – соку.
Перемешайте мясо и обжаривайте на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
Зиру, кориандр и базилик растолочь в ступке.
Мясо посыпать половиной специй.
Лук порезать полукольцами.
Сверху разложить нарезанный лук.
Посолить, посыпать оставшимися специями.
Влить 100 мл. воды и тушить на медленном огне примерно час – полтора.

Приятного аппетита!