Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27672 |
Название: | Баранина под луком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 10.04.16 15:49:18 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
репчатый лук - 500 г
зира - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л.
сушеный базилик - 1 ч.л.
зелень - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
репчатый лук - 500 г
зира - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л.
сушеный базилик - 1 ч.л.
зелень - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать на порционные кусочки.
Разогреть толстостенную ( лучше чугунную) сковороду.
В разогретую сковороду выложить куски мяса, и обжарить в собственном жиру – соку.
Перемешайте мясо и обжаривайте на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
Зиру, кориандр и базилик растолочь в ступке.
Мясо посыпать половиной специй.
Лук порезать полукольцами.
Сверху разложить нарезанный лук.
Посолить, посыпать оставшимися специями.
Влить 100 мл. воды и тушить на медленном огне примерно час – полтора.
Приятного аппетита!
Разогреть толстостенную ( лучше чугунную) сковороду.
В разогретую сковороду выложить куски мяса, и обжарить в собственном жиру – соку.
Перемешайте мясо и обжаривайте на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
Зиру, кориандр и базилик растолочь в ступке.
Мясо посыпать половиной специй.
Лук порезать полукольцами.
Сверху разложить нарезанный лук.
Посолить, посыпать оставшимися специями.
Влить 100 мл. воды и тушить на медленном огне примерно час – полтора.
Приятного аппетита!