Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27680 |
Название: | Щука фаршированная |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 07:20:44 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Мясорубка |
Ингредиенты:
щука - 1-2 шт.
рис варенный - 100 г
репчатый лук - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкус
рис варенный - 100 г
репчатый лук - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкус
Стадии приготовления:
Прежде нужно щуку разделать: чистим от чешуи, удаляем жабры, вытягиваем внутренности (не распарывая брюшко).
Снимаем кожу "чулком", с хребта снимаем филе щуки.
Мясо срезать с костей, мелкие кости удалить.
Рис отвариваем до готовности.
Срезанное щучье мясо перемалываем в фарш, добавляем лук, соль, перец и отваренный рис.
Наполнить "кожу" щуки фаршем, но не очень плотно.
Противень для запекания щуки застилаем фольгой, чтобы во время приготовления щука не пригорела к противню и удобно было снимать.
Смазываем противень подсолнечным маслом.
Ставим запекать в духовку на 30-35 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Снимаем кожу "чулком", с хребта снимаем филе щуки.
Мясо срезать с костей, мелкие кости удалить.
Рис отвариваем до готовности.
Срезанное щучье мясо перемалываем в фарш, добавляем лук, соль, перец и отваренный рис.
Наполнить "кожу" щуки фаршем, но не очень плотно.
Противень для запекания щуки застилаем фольгой, чтобы во время приготовления щука не пригорела к противню и удобно было снимать.
Смазываем противень подсолнечным маслом.
Ставим запекать в духовку на 30-35 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!