Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27680
Название: Щука фаршированная
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 11.04.16 07:20:44   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Мясорубка
Ингредиенты:
щука - 1-2 шт.
рис варенный - 100 г
репчатый лук - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкус
Стадии приготовления:
Прежде нужно щуку разделать: чистим от чешуи, удаляем жабры, вытягиваем внутренности (не распарывая брюшко).
Снимаем кожу "чулком", с хребта снимаем филе щуки.
Мясо срезать с костей, мелкие кости удалить.
Рис отвариваем до готовности.
Срезанное щучье мясо перемалываем в фарш, добавляем лук, соль, перец и отваренный рис.
Наполнить "кожу" щуки фаршем, но не очень плотно.
Противень для запекания щуки застилаем фольгой, чтобы во время приготовления щука не пригорела к противню и удобно было снимать.
Смазываем противень подсолнечным маслом.
Ставим запекать в духовку на 30-35 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!