Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27683 |
Название: | Огурцы в собственном соку |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 07:37:28 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Стерилизация |
Ингредиенты:
огурцы свежие (мелкие и переросшие) - 2-5 кг
чеснок - 1 головка
перец горошком - 12 шт.
гвоздика - 9 шт.
укроп - по вкусу
хрен - по вкусу
сахарный песок - 1ст.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
соль - 2 ст.л.
чеснок - 1 головка
перец горошком - 12 шт.
гвоздика - 9 шт.
укроп - по вкусу
хрен - по вкусу
сахарный песок - 1ст.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Огурчики хорошо помыть, мелкие и крепкие огурцы лучше всего замочить на несколько часов в прохладной воде, чтобы они были крепче. Крупные и переспелые огурцы можно натереть на терке или измельчить на обычной мясорубке.
Добавить соль, сахар и чеснок (мелко порубить). Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы соль хорошо растаяла и выделилось побольше сока.
На дно каждой банки выложить хрен, укроп, перец 4шт, гвоздику 3шт, лавровый лист 1шт .
Укладываем в банку огурчики для засолки, срезать кончики, тогда они быстрее просолятся.
Сверху огурцов заливаем смесь измельченных огурцов с соком (немного отжимая) — следите, чтобы не было пустот.
Заполненные банки ставим стерилизоваться на 10 минут (с момента закипания). Оставшийся жмых можно использовать для приготовления солянки или салата.
После окончания стерилизации добавляем в каждую банку по 1 ст уксуса и закрываем крышкой, перевертываем вниз крышкой и укутываем для медленного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита морозным зимним вечером ;)
Добавить соль, сахар и чеснок (мелко порубить). Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы соль хорошо растаяла и выделилось побольше сока.
На дно каждой банки выложить хрен, укроп, перец 4шт, гвоздику 3шт, лавровый лист 1шт .
Укладываем в банку огурчики для засолки, срезать кончики, тогда они быстрее просолятся.
Сверху огурцов заливаем смесь измельченных огурцов с соком (немного отжимая) — следите, чтобы не было пустот.
Заполненные банки ставим стерилизоваться на 10 минут (с момента закипания). Оставшийся жмых можно использовать для приготовления солянки или салата.
После окончания стерилизации добавляем в каждую банку по 1 ст уксуса и закрываем крышкой, перевертываем вниз крышкой и укутываем для медленного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита морозным зимним вечером ;)