Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27694 |
Название: | Икра кабачковая |
Категория | Заготовки и консервирование / Икра |
Дата добавления рецепта: | 11.04.16 10:45:11 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Стерилизация Тушеное |
Ингредиенты:
лук репчатый белый - 1 кг
кабачки - 3 кг
морковь - 1 кг
томатная паста - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 7 зубчиков
зелень петрушка - 1 пучок
укроп свежий - 1 пучок
перец молотый - по вкусу
соль - 2 ст.л.
кабачки - 3 кг
морковь - 1 кг
томатная паста - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 7 зубчиков
зелень петрушка - 1 пучок
укроп свежий - 1 пучок
перец молотый - по вкусу
соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь, порежьте тонкими кольцами белый лук.
Нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки.
Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем в этом же масле обжарьте свежий лук.
Следующая на сковородку попадёт морковь.
Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн.
Получившееся пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками.
Довести до кипения, огонь немного уменьшить и тушить в течении 40-45 минут.
За 10 минут до готовности добавить сахар и соль, перец и зелень.
Закатывайте икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее.
Укутанные банки поставьте в прохладное место остывать.
Приятного аппетита!
Нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки.
Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем в этом же масле обжарьте свежий лук.
Следующая на сковородку попадёт морковь.
Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн.
Получившееся пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками.
Довести до кипения, огонь немного уменьшить и тушить в течении 40-45 минут.
За 10 минут до готовности добавить сахар и соль, перец и зелень.
Закатывайте икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее.
Укутанные банки поставьте в прохладное место остывать.
Приятного аппетита!