Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27695
Название: Конвертики с морковью и яйцом
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 11.04.16 10:52:09   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
слоеное тесто (готовое) - 500 г
перепелиные яйца - 16 шт.
подсолнечное масло - 3 ст.л.
куриные яйца - 1 шт.
лук - 1 шт.
петрушка - 1 ст.л.
морковь - 800 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезаем петрушку, затем лук, далее морковь натираем. Морковь добавляем в емкость, затем тушим 6 минут с накрытой крышкой, добавляем 3 ст. ложки воды.

Измельченный лук жарим, до полученного золотого цвета, примерно 7 минут. К обжаренному луку добавляем готовую морковь, петрушку. Время приготовления 3 минуты, добавляем соли, перца.

Готовое слоеное тесто раскатываем, затем нарезаем должны получиться квадраты размером 13х13 сантиметров. На каждый квадрат кладем по 2 столовые ложки начинки из моркови и зелени и добавляем по два перепелиных яйца. Для получения конверта, соединяем два противоположных края, заворачивая в внутрь начинку.

Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него полученные конверты. Взбиваем одно яйцо и смазываем им верхнюю часть конвертов. Выставляем температуру 190°С, печем около 25 минут.