Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27699
Название: Вкусное тушеное мясо с картошкой в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 11.04.16 12:48:09   рецепт прочитали: 276
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
Ингредиенты:
мясо (говядина, свинина, курица) - ½ кг
картофель - 1 кг
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
растительное масло или жир - 2-3 ст.л.
перец черный молотый - ½ ч.л.
перец душистый - 5 горошин
лавровый лист - 3 шт.
базилик - ½ ч.л.
зелень - для украшения
соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь полукруглишами, картофель крупными кусочками, каждый клубень на 4-6 частей.
Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». Установите таймер на 30 минут. Выложите в чашу растительное масло или жир, подождите пока масло нагреется. Выложите мясо и обжаривайте, время от времени помешивая до румяной корочки. Можно при этом закрыть крышку.
Когда мясо обжарится, добавьте лук и морковь. Обжаривайте около 10 минут до мягкости.
К мясу с овощами добавьте картофель, чеснок, соль и все приправы, кроме зелени. Залейте картофель водой. Вода должна на палец покрывать продукты. Установите режим «Тушение», время – 1 час.
После сигнала откройте крышку, добавьте зелень и можно подавать.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Тушеная картошка с мясом, особенно, если готовили блюдо из жирных сортов, хорошо сочетается с кислыми овощами или соусами. Подайте салат из квашеной капусты, соленые бочковые огурцы, болгарский перец, маринованный чеснок. Также можно приготовить салат из редьки с растительным маслом или распространенную морковь по-корейски.